Мировые новости моды и стиля |
Barlotti — это тенденция?
Новости о стиле, моде и не только
(Материал из открытых источников)
Категория » ОБРАЗ ЖИЗНИ
Нарядные рестораны выдают нашу ностальгию по роскошным нулевым? — спрашивает себя Нелли Константинова
В ЦУМе работает ресторан Bаrlotti. Шеф Мариано Валерио — старожил Москвы. Он успел побывать даже бренд-шефом Bosco, вернуться в родную Италию, и теперь он снова здесь. Ни высокая технологичная, ни обманчиво домашняя — кухня в «Барлотти» отдает честь современным техникам, но блюда предпочитает из любимого большого итальянского набора, начиная карпаччо из осьминога (но готовится он в вакууме) и заканчивая пиццей и фокаччей (или «фокаччой»?), их Мариано печет в дровяной печи и тесто готовит по своим личным и бабушкиным рецептам месяц. На печь взглянуть не получится, потому что компания George V Entertainment сделала интерьер, от которого я поначалу пришла в трепет. И вправду, это какие-то нулевые, а то и девяностые, когда кожа вызолочена, стразы сияют, зеркала горят, черный лак и камень обращают место в страшно торжественное и клубное одновременно. Одним словом, когда мы с дорогим другом Ваней Панфиловым зашли на обед, то справедливо были там в одиночестве. Место явно предназначается для ночных посиделок. Не спрашивайте меня, как такая концепция сочетается с торговым центром, хоть и овеянным традициями. Предполагаю, что после шопинга надо присесть и до полуночи отмечать покупки. А что, в Harvey Niсhols тоже такое есть, но интерьер не сравнить: наш-то побогаче будет. Я хочу вас всех спросить: а уж не скучаем ли мы и вправду по всему этому безрассудному роскошеству? а не захотелось ли нам вернуть времена, когда каждый третий уже разбил свой первый Lamborghini, каждый второй побывал на Северном полюсе, а каждый первый — в отеле «Бурдж-эль-Араб» с золотыми девайсами в ванной комнате? не скучаем ли мы по нашему экономическому детству и первоначальному периоду накопления капитала? Ведь кроме «Барлотти» появился похожий «Амарси», и питерский «Перкорсо» (имена-то все какие заморские тоже, понимаете). Давно в этом жанре «я надену все лучшее сразу» выступает Le Mеnu великолепного Пьера Ганьера. Да, наверное, так и есть. С одной разницей: мастерство московских шефов с тех пор выросло неизмеримо. И о величественности стен забываешь, когда на стол приносят тартар «Фасона Пьемонтезе» в ста баночках и смешивают его на ваших глазах. Или подают как бы простые равиоли с мясным рагу, или семифредо с кедровыми орехами в карамели. А тут пару дней назад я зашла в ресторан на презентацию отелей Boscolo, и вдруг все волшебно изменилось: оба зала, верхний и нижний, приветливо сияли огнями, было шумно и весело. И стало понятно, что Barlotti, как и его братья по стилю, просто создан для больших компаний, веселых тусовок и драйвовых вечеринок. И ностальгия наша — не по годам, не по интерьерам, а по шумным и красивым людям, по искрящейся жизни, полной прекрасных ожиданий. Кто знает, может, все вернется. А пока можно сходить поужинать. Обедать рекомендую ходить группами начиная от 6 человек, для настроения. А до и после театра — в любом количестве, ведь театр создает атмосферу сам по себе. www.vogue.ru 2014-05-19 |
|