Мировые новости моды и стиля | Драгоценный гороскоп 2019: прогноз для водных знаков


Новости о стиле, моде и не только (Материал из открытых источников)

Категория » КОСМЕТИКА/ПАРФЮМЕРИЯ

Драгоценный гороскоп 2019: прогноз для водных знаков





print Распечатать | Нажмите Ctrl+D добавить страницу в закладки Добавить в закладки



Драгоценный гороскоп 2019: прогноз для водных знаков


В парфюмерии 2018-й был годом больших запусков, новых имен и интересных лимитированных изданий. Мы попросили нескольких людей — как связанных с парфюмерией профессионально, так и нет, — рассказать о том, что запомнилось и носилось больше всего.
Любовь Берлянская, креативный директор Brocard
Парфюмерия постепенно смещается в более высокий ценовой сегмент. Мне это видится попыткой вернуть «былую славу», когда духи были предметом роскоши и позволить их себе мог далеко не каждый. Этим объясняется невиданный всплеск запусков новых брендов среди ниши. Но, как это обычно бывает, качеством и оригинальностью большинство из новичков похвастаться не могут. Идея персонализации продолжает свое движение, потребителя заинтересовать всё более непросто.



Легенды про самые дорогостоящие ингредиенты в XXI веке выглядят всё более нелепо. Создателям парфюмерии нужно придумывать новые ходы.


Запусков так много, что в итоге запоминаются только самые последние, например, ванильная коллекция Делакурт или Carat от Cartier. Предпочитаю смотреть в будущее, а что случится со всеми 1000+ ароматами, выпущенными в прошлом году, покажут продажи и то, как они смогут удержаться во всё более ужесточающихся условиях современного рынка.

Наталья Абдуллина, коллекционер парфюмерии
Как поклонница Chanel No. 5 я, конечно, была рада лимитированному изданию «пятерки» в красных флаконах: и Eаu de Parfum, и Leau купила чуть ли не в первый день продаж. Если же говорить о совсем новых вещах, то понравились Les Eaux de Chanel. Каждая по-своему хороша, но все подходят и для выхода в люди, и для создания уютного настроения дома. Новый LInterdit Givenchy, о котором много говорили и писали, для меня не был чем-то долгожданным, его я попробовала в магазине случайно. При этом понравился он сразу же, и чем дальше, тем больше; по-моему, получилось лучше, чем, например, у тех же Chanel с Gabrielle. Неожиданным открытием стала Cosmogony SunLight: приятно удивила и упаковка, и сам аромат — отличный повседневный вариант. Так получилось, что до этого года я почти не обращала внимания на российскую парфюмерию, но теперь определенно присмотрюсь к ней. Imitation от Amouage был куплен, как говорится, вслепую, но, подобно большинству амуажевских ароматов, не разочаровал. А под конец года удалось посетить презентацию ванильной коллекции Сильвен Делакурт. Предыдущие ее ароматы я не пробовала, но новые определенно понравились, хотя насчет покупки флакона пока раздумываю.


La Collection Vanille от Sylvaine Delacourte

Ашхен Азоян, оператор, студентка ВГИКа
Мне понравился новый Dame de LÎle от Gritti, очень вкусный! Еще было несколько пробников Profumi di Pantelleria — тоже интересные, неплохие. И классный Mécanique Intuitive от Les EAUX Primordiales, везде носила его с собой. И ванильный Black Flower Джеффри Дейма — очень он мне поднимал настроение.

Мария Головина, парфюмерный обозреватель
Не знаю, как говорить о 2018-м, так как отношусь к категории людей, которые всё ещё не могут отойти от прошлогоднего запуска проекта Comme des Garçons: Olfactory Library с переизданием ароматов, остатки которых выкупались за неадекватные суммы.



В этом году, кажется, почти все марки, от ниши до люкса, обратились к формату 10-20-миллилитровых флаконов, и это действительно классно.


От перезаполняемых «мини-мюглеров» до малышей Histoires de Parfums и Editions de Parfums Frédéric Malle — все адаптируются под текучий эко- и юзер-френдли мир. Из потрясений — аромат Tigers Nest от, на мой взгляд, любящей играть в безопасной зоне марки Memo. Такого лоботомического ладана давно себе никто не позволял, и я даже не знаю, как реагировать: это смесь восторга и недоумения. Из печального — закрытие так не успевшего толком нормально о себе заявить Le Grand Musée du Parfum в Париже. К сожалению, других возможностей увидеть, как запахи, искусство и образование объединяются, довольно мало: тот же проект A World Through Scent от компании Symrise — штука полузакрытая, экспозиция всё время путешествует, и жителям России посмотреть её вряд ли удастся. Другие разочарования — Flash Back in New York от Olfactive Studio, который пытается проехаться на поезде Le Labo Santal 33, и найденная на Pitti новинка Verduu для молодой британской марки Matthew Miller, где Марк Бакстон выдаёт автоцитату и рисует восточный Лондон и парижские окраины одинаковыми красками: уж очень похоже на Folie a Plusieurs Le Cinema Olfactive La Haine — аромат, посвященный фильму «Ненависть» с Венсаном Касселем.



Travel-формат — один из наиболее актуальных трендов 2018-го — недавно добрался и до основной коллекции Editions de Parfums Frédéric Malle

Демьян Кобец, стилист
У меня в этом году все тривиально. Я пристрастился к турецкой нишевой парфюмерии, плотным и тяжелым ароматам. Плюс меня зацепил один из трех новых Chanel, который с цветами апельсина. Из старого — не изменяю Сержу Лютансу и его Five o’Clock au Gingembre и Wood Sage and Sea Salt Jo Malone.

Алена Усова, PR-специалист
У меня как-то запомнились и произвели впечатление события второй половины года, точнее, его завершения. Я бы назвала их «разрыв шаблона» — в позитивном ключе.

Это запуск новой нишевой марки в салонах «Парфюмеръ» — Noble Royale. Вся коллекция прекрасна по содержанию: от идеи до наполнения. Но подкупило меня больше всего, что с такой непростой международной политической повесткой для нашей страны, когда нас всё время обвиняют в «имперских амбициях», Ольга Юрченко — создательница марки — посвятила все пять ароматов российским царским особам: Петру I, Александрам I и III, Елизавете Петровне, великой княгине Марии Николаевне. И когда ты знакомишься с коллекцией и мыслями, заложенными в каждый аромат, понимаешь, что это всё очень достойно и патриотично в хорошем смысле. Ты просто вспоминаешь, что это — история Великой России и нам действительно есть, чем гордиться. Ароматы так хороши, что сложно отдать какому-то из них предпочтение.

img data-src="https://aromo.ru/upload/medialibrary/1d3/4257354.jpg" border=0 width=99% class=figure>
Коллекция Noble Royale

Ещё запомнился вечер с Majda Bekkali, тоже в салоне «Парфюмеръ» (это был второй её визит в Россию за последние 8 лет). Удивительное ощущение от неё, как от человека — очень красивая, изящная, даже хрупкая и какая-то очень душевная, если не сказать — неземная, как и её ароматы. Еще очень понравилось интервью Матвея Юдова с Алессандро Гуалтьери (Nasоmatto). Это восторг и «разрыв шаблона». Свежо, ярко, оригинально!

И, конечно же, «вишенка на торте» — первый визит в Россию ещё одного необычного парфюмера, Писсары Умавиджани (нишевая марка Dusita). Дочь известного тайского поэта и переводчика, живущая во Франции и создающая свои ароматы, Писсара — это не просто другая энергетика, это какая-то другая Вселенная, которую можно открывать бесконечно… Даже её подруга, парфюмерный обозреватель Ксения Голованова, призналась, что, хоть они и давно дружат, но какие-то вещи узнала о Писсаре только во время интервью с ней. Количество людей в «Арома-теке» было таким, что мне с редактором одного известного издания, без преувеличения, пришлось несколько часов ждать возможности взять у Писсары интервью, — ждать именно момента, когда люди хоть немного расступятся и отпустят её.


www.aromo.ru

2018-12-26

----------------------------

Все Мировые новости моды и стиля »

Вам также может понравиться





















Категории


По странам



Это

интересно



QR код мобильной версии




Мои фотомодели

Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа Симферополь - школа макияжа



Посмотреть все фото в большом разрешении »